FOUNDING PARTNER

The Orietta Perotto farm was founded in 2015 in Albugnano. It is rooted in the authentic tradition of the grandparents. The farm was born of Orietta’s passion for wine. She has taken to heart bringing value to the territory, running her business with energy, dedication and sensitivity.


OLTRE 500
ALBUGNANO DOC SUPERIORE 2017

In vigna
Collocazione geografica: Comune di Albugnano (AT)
Varietà: Nebbiolo 100%
Epoca di raccolta: ottobre
Anno di impianto: 2000
Sistema di allevamento: controspalliera Guyot
Tipologia di terreno: marna miocenica con affioramenti di tufo

In cantina
Sistema di vinificazione: la pigiadiraspatura deve essere molto delicata,
a causa della estrema fragilità del raspo di Nebbiolo.
La fermentazione inizia lentamente per preservare aromi e profumi.
Macerazione a cappello sommerso per 10 giorni a 28°C.
Terminata la trasformazione degli zuccheri in alcol, procediamo alla svinatura, seguita dalla fermentazione malolattica
Affinamento: in tonneaux di rovere da 500 l per circa 18 mesi
Periodo di imbottigliamento: gennaio
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Formati disponibili: 0,75 l, magnum 1,5 l

Descrizione organolettica
Colore rosso granato scarico, al naso sentori speziati con rimandi a prugne e marasche, sorso delicato il cui tannino è addolcito dall’affinamento in legno, buona persistenza con finale medio-lungo.

Abbinamenti
Ottimo abbinato a un tagliere di salumi, a piatti di carni rosse, arrosti, alla griglia e alla selvaggina. Altro connubio ideale è quello con formaggi saporiti, erborinati e anche mediamente stagionati.


Back